学校召开高等学历继续教育规范管理自查工作部署会

作者:发布时间:2024-05-27浏览次数:

5月27日,学校召开高等学历继续教育规范管理自查工作部署会议。校长吴宏梅出席并讲话,学校相关部门、学院主要负责人在会议现场参加会议,各分校校领导、相关部门负责人,直属学习中心主要负责人通过在线方式参加了会议。

8D1D

会上,开放教务处从落细落实规章制度、强化高校办学主体责任、全面开展自查清查、材料报送要求等四个方面对《陕西省教育厅办公室关于开展高等学历继续教育规范管理自查工作的通知》进行传达,对办学情况自查要点进行了全面解读。

吴宏梅指出,发展高等学历继续教育是建设教育强国的重要战略任务,是服务区域经济社会发展的要求,是学习型社会建设和老百姓实现知识更新、技能提升的重要路径。她强调,各级办学单位要主动作为,切实落实管理责任,扎实做好教学组织与实施,持续加强教师队伍和信息化建设,规范办学常抓不懈。她要求,办学单位要高度重视自查工作,严格按照教育部、省教育厅要求和学校的安排部署,高质量完成各项自查工作,不断提升办学规范性,持续提高学校教育教学质量和人才培养质量。

会后,学校将及时印发开展高等学历继续教育规范管理自查工作的通知,重点在办学机构、招生宣传、学籍、教育教学、考试、学费、校外教学点管理、社会咨询监督等8个方面开展对照自查工作。