校长龙治刚出席全省开放大学2022年秋季教学工作会议并讲话

作者:发布时间:2022-09-27浏览次数:

9月27日,学校组织召开全省开放大学2022年秋季教学工作会议。校长龙治刚出席并讲话。省校教务处、质量管理办公室、资源建设与支持服务中心主要负责人,各分校校长、主管教学工作校领导、行业工作站、直属教学点主要负责人参加了会议。副校长吴宏梅主持会议。

龙治刚指出,立德树人是学校的根本任务,教育教学质量是学校的生命线,教学在学校工作中处于中心地位,学校各项工作必须围绕教学开展。2022年秋季学期,是全省开放大学办学体系实施“十四五”规划,落实“以评促建”工作承上启下的关键阶段,全省上下要统一思想,提高认识,紧紧围绕教学工作,进一步提升学校教育教学质量。

龙治刚要求,要以教学为中心,不断提升人才培养质量。各级办学单位要切实树立教学工作“一盘棋”的思想,从学校发展的全局着眼,从人才培养质量的根本出发,心往一处想,劲往一处使,统筹推进,落实责任,推动学校教学工作迈上新台阶;要以“以评促建”为抓手,全面保障教学质量。要紧紧围绕国家开放大学办学评估指标体系,持续加大工作力度,补短板、强弱项,全面发力、主动作为,加快“以评促建”工作节奏,对标“优秀”等次,全面助推学校事业转型发展、高质量发展;要以数字化建设为引领,积极抢占发展高地。全省办学体系要全面实施智慧校园建设,加快信息技术在教学和管理中的创新应用,提升学生和教师的信息素养,提升信息基础设施支撑能力,推进信息技术与教育教学深度融合;要积极拓展办学业务,在开展成人高等学历继续教育、建设陕西开放大学老年大学办学体系、构建陕西特色的社区教育发展模式、建立运行规范的学分银行服务网络体系等方面推动全省办学体系一体化改革发展。

龙治刚强调,陕西开放大学既是一所高校,又是一个覆盖全省的办学体系,大家一荣俱荣、一损俱损,共同“擦亮”开放大学这块牌子,是我们共同的使命和责任担当。全省开放大学要以斗志昂扬的激情,改革创新的锐意,勇毅前行的果敢,抓铁有痕、踏石留印,做实做好各项教育教学工作,以实干实绩迎接党的二十大。

会上,吴宏梅就落实本次会议精神,扎实做好教学工作、落实教学制度、开展综合教学检查、宣传总结亮点工作作了具体要求。教务处统筹部署了教学工作,质量管理办公室安排了综合教学检查工作,资源建设与服务中心安排了网上教学工作。