校长龙治刚出席陕西开放大学大荔县学习中心揭牌仪式并讲话

作者:发布时间:2022-07-20浏览次数:

7月20日,陕西开放大学大荔县学习中心揭牌仪式在大荔县举行。校长龙治刚出席会议并讲话。学校副校长吴宏梅、党政办主任王中锋、教务处处长孔令军,渭南市教育局副局长侯步云,渭南开放大学副校长芦渭君、乔丰年,大荔县委常委、宣传部部长马彦、副县长高雪燕等出席会议。大荔县教育局局长岳志军主持会议。

龙治刚代表学校对陕西开放大学大荔县学习中心揭牌表示了祝贺,对渭南市委、市政府和大荔县委、县政府及社会各界表示了感谢,对大荔县学习中心全体师生表示了亲切问候。

龙治刚指出,大荔县率先在全省区县中设置陕西开放大学县级学习中心,这是落实《中共陕西省委机构编制委员会办公室关于县级广播电视大学更名及规范设置的通知》的具体成效,也是大荔县教育改革发展史上的一个重要事件,具有十分重要的意义。

龙治刚强调,大荔县学习中心揭牌开启了事业发展的新征程,站在新的起点上,大荔县学习中心要以揭牌为契机,不断强化内涵建设,加速推动转型发展,加快实现从以量图大向以质图强转型、从学历补偿向知识补偿转型、从文凭提高向技能提升转型、从线上为主向线上线下融合发展转型、从远程教育向“互联网+”教育转型。

龙治刚要求,大荔县学习中心要全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要主动适应数字化、智能化、终身化、融合化教育发展趋势,深化教育教学改革,夯实教学过程,提高教育教学质量和人才培养质量;要紧紧围绕地方经济社会发展需要,不断增强办学服务职能,为地方经济社会发展提供强有力的人力支撑和智力支持,为推动高质量发展作出贡献。

陕西开放大学大荔县学习中心主任曾润军代表学习中心致辞。副县长高雪燕代表大荔县委县政府讲话。渭南市教育局副局长侯步云宣读《中共大荔县委机构编制委员会关于大荔县教师进修学校加挂陕西开放大学大荔县学习中心牌子的通知》。