学校举办全省开放大学“一网一平台”教务管理应用培训

作者:发布时间:2022-04-28浏览次数:

为推进学校“以评促建”工作,落实《陕西开放大学“一网一平台”试点工作方案》,进一步做好全省开放大学教务系统的管理与应用。4月26日,学校通过线上举办了“一网一平台”教务管理应用培训。全省开放大学分校、行业工作站和直属教学点的200余名工作人员参加了培训。

全省“一网一平台”总管理员、省校教务系统教学模块管理员、分校教务系统管理员在线开展培训。总管理员重点围绕“一网一平台”试点工作的重要性、意义以及工作部署进行讲述,同时就平台注册需注意的问题进行了现场演示和讲解。教务系统教学模块管理员就教务系统的权限分配、以及省校、分校、站点的权限设置等功能进行讲解,同时就省校近年的教学重点工作进行了强调。延安分校教务系统管理员就教务运行模块、编制执行性人才培养方案、学生课程注册以及操作中需要注意和避免的问题进行了现场演示讲解,同时分享了自制的操作手册。

此次培训的举办得到了国家开放大学的大力指导,与会人员反响热烈,表示“接地气”,既解决实际问题,又促进了全省开放大学治理体系、治理能力的现代化建设。