学校组织参加国家开放大学教学改革实践成果交流展示会

作者:发布时间:2022-04-21浏览次数:

为进一步深化教育教学改革,提升人才培养质量,4月19日,国家开放大学举办了教学改革实践成果交流展示会,面向全国开放大学办学体系直播。

副校长苗晓锋,教务处、质量管理办公室、会计金融学院、管理学院、建筑工程学院、信息与智能技术学院、文化传播与艺术设计学院、学前师范学院相关负责人在综合楼1402会议室集中收看,全省开放大学各级办学单位、省校其他学院和部门在线收看了直播。

展示会的主题是深化教改、创新实践,交流互鉴、提高质量。国家开放大学党委书记、校长荆德刚出席并讲话,他强调,要围绕立德树人,深化教育教学改革;围绕学生易懂易学,提高课程吸引力;围绕教学质量,实施数字化转型;围绕教师素养,提升教师能力。国家开放大学8个教学部的14位教师作了汇报展示,他们以学科建设、专业建设为切入点,聚焦创优提质,围绕创新开放教育人才培养模式、教学模式、专业建设、课程资源建设、教师培养、实践教学、质量保证等方面,展示和交流了教学改革实践经验与成果,突显引领示范,发挥启发带动作用。

会后,苗晓锋指出,这次展示会既是国家开放大学举办的一次教学活动,也是全省开放大学办学体系难得的一次学习机会。他要求,全省开放大学各级办学单位,尤其是专业负责人、课程责任教师和教学管理人员深化对本次教学改革实践成果交流展示会的再学习;基于“以评促建”工作要求,认真做好全省开放大学办学体系的教学改革与实践工作;积极参与国家开放大学的各项教学活动,加快推进学校教学团队的建设。