我校开展成人教育思想政治理论课教学专项检查工作

作者:发布时间:2021-12-03浏览次数:

为进一步落实立德树人根本任务,加强成人教育思想政治理论课教学过程的监督管理,提升思政课教学质量,学校对成人教育各办学单位的思想政治理论课教学工作进行了专项检查。

在各办学单位全面自查的基础上,教务处与马克思主义学院组成联合检查组于11月4日和24日先后到西安铁道学院和省校成人教育与培训学院进行实地检查,对两所成人教育办学单位的思政课设置、教材使用、授课、师资队伍建设等情况进行检查。检查组听取了两个办学单位负责人作的思政课教学工作汇报,对教材样书、思政课教师信息、相关课程表等材料进行了审阅,与一线思政课教学工作者进行了交流。检查组检查中发现的问题进行了反馈,提出了进一步改进和完善思政课教学工作的意见建议。