我校教师获国开首届经管类专业课程思政教学设计大赛一等奖

作者:发布时间:2021-11-11浏览次数:

近日,国家开放大学公布了首届经管类专业课程思政教学设计大赛结果。我校教师席亚楠设计的《市场营销策划》课程思政教学方案荣获一等奖,张仲雯设计的《经济法律基础》荣获优秀奖。

课程思政建设是落实立德树人根本任务的战略举措,是全面提高人才培养质量的重要任务。开展专业课课程思政教学设计比赛旨在发挥示范、辐射、带动作用,实现价值引领、能力培养与知识传授有机融合,促进学生思想素质、职业道德与业务技能有效提升。为做好此次参赛工作,学校领导高度重视、亲自部署、靠前指挥,教务处认真组织、广泛动员、择优推荐,专业教师精心设计、撰写方案。此次获奖,是国家开放大学对学校课程思政工作的肯定,将进一步推进学校课程思政建设工作走深走实。

据悉,此次经管类专业课程思政教学设计大赛面向全国办学系统,共评选出一、二、三等奖和优秀奖作品100篇。