学校举办开放教育教学业务工作培训会

作者:发布时间:2022-03-04浏览次数:

为做好开放教育“以评促建”,推动教学工作高质量开展。3月3日上午,学校在郭杜校区举办了开放教育教学业务工作培训会。60余名负责人参加。

培训会上,教务处负责人从开放教育的历史定位、政策形势以及与职业教育的关系等方面,深入分析了开放教育的发展趋势,并就教学准备、教学组织实施、教学评估与评价等具体内容做了详细讲解。随后,教务处相关工作人员,就2022春季学期实施性专业规则的制订作了专项培训,并现场进行操作演示,参训人员进一步明确了开放教育人才培养方案的组成内容、专业规则制订要求及须注意的操作细节等。

资源建设与支持服务中心负责人以学校开放教育网上教学的相关数据为切入点,指出了网上教学、资源建设、师资配备等方面所面临的瓶颈,相应提出了改进措施。